学术活动 | 先进技术江南论坛之人才讲坛

来源:先进技术研究院     作者:潘妍如 审核:李丁、康振     发布时间:2023-10-08    点击量:

我国当前正处于产业结构和经济增长模式转型期,提升原始创新能力,从“中国制造”向“中国智造”转变是建设现代化科技强国的必然要求。为主动服务国家战略、融入区域经济社会发展、提升相关学科水平,推动人才链、创新链、产业链有机融合,江南大学先进技术研究院拟举办先进技术江南论坛,包括大师讲座、人才讲坛、青年沙龙等一系列学术交流活动,重点围绕新材料、集成电路、人工智能、先进制造等前沿科学技术领域开展交流。

本次拟于2023年10月11日举办先进技术江南论坛之人才讲坛,将邀请复合新材料领域的知名专家学者开展学术交流研讨,分享先进技术领域前沿动态,旨在通过思想碰撞营造浓厚科研氛围,为科研人员搭建高水平、跨学科的交流平台,推动学科交叉融合,助推相关学科领域产生新思想、新观点,取得新进展、新突破。

一、会议名称

先进技术江南论坛之人才讲坛

二、会议主题

先进复合材料前沿科学技术