信息简报

当前位置: 首页 > 信息简报 > 正文

中辰轻机董事长查正旺一行来校考察交流

来源:先进技术研究院     作者:潘妍如 审核:李丁     发布时间:2023-05-18    点击量:

5月16日下午,合肥中辰轻工机械有限公司董事长查正旺率公司高级顾问、技术总监等来访我校先进技术研究院。机械工程学院院长、先进技术研究院副院长赵军华,食品学院、物联网工程学院、先进技术研究院相关团队教师参加座谈会交流。座谈会由先进技术研究院副院长李丁主持。

座谈会上,查正旺对母校江南大学多年培养和一贯支持表示由衷感谢,作为机械81级校友,他一直以来高度关注母校发展,希望有机会与母校建立长期产学研合作联系。他表示,江南大学在轻工机械、食品包装、智能装备等领域具有较高行业知名度,先进技术研究院汇聚了智能制造板块多个高水平团队,希望借助母校支持和平台力量,与相关专业团队教授在技术攻关、科技创新、人才培养与实践等方面展开更深入合作,为企业发展提供更强大的技术支撑。中辰轻机技术总监黄文金介绍了公司概况、企业文化、服务案例、布局发展等内容。

赵军华对查正旺一行的到来表示欢迎。他指出,中辰轻机是学校优秀校友代表企业,也是国内饮料装备行业的核心骨干企业。多年专注饮料、啤酒灌装包装自动化生产线设备的设计开发与制造,已经成为中国首屈一指的专业研发和制造包装容器成套生产线设备和工程的高新技术企业,成功为可口可乐、娃哈哈、健力宝、嘉士伯、燕京啤酒等国内外知名企业提供多条先进生产线解决方案。他表示,学校与中辰轻机合作空间广阔,希望双方发挥各自优势,建立合作互动机制,不但能帮助企业解决创新研发中的关键技术问题,更能与企业一道成长,攻克行业痛点难点问题。各团队教授依次介绍了各自研究领域、科研成果与产业化应用等,并回应了企业提出的技术问题。

会上,双方就企业生产制造过程中出现的具体项目需求、技术难点、成果转化等深入交流。大家表示,此次活动是开启合作的良好契机,双方将形成合作清单,未来保持高质量互动,聚焦更深层次合作,将科研创新与企业需求相契合,挖掘更多资源和项目,助推校企产学研合作,实现校企共建双赢。

来访期间,查正旺一行还走访了先进技术研究院、协同创新中心、未来食品科学中心、机械工程学院和物联网工程学院。

查正旺讲话

参观先研院教授团队