中国石油兰州石化无锡昆仑富士仪表有限公司来访先进技术研究院参观交流

来源:先进技术研究院     作者:潘妍如 审核:李丁     发布时间:2023-05-24    点击量:

5月22日下午,江南大学机械工程学院与中国石油兰州石化无锡昆仑富士仪表有限公司产学研战略合作签约仪式在先进技术研究院A302会议室举行。无锡市高新区科技局副局长李振东,中国石油兰州石化无锡昆仑富士仪表有限公司党总支书记、总经理杨德寿,江南大学机械工程学院院长赵军华,机械工程学院、先进技术研究院领导及相关教师出席签约仪式。签约仪式由先进技术研究院副院长李丁主持。

赵军华对无锡市高新区科技局的一贯支持表示感谢,对兰州石化无锡昆仑富士杨德寿一行的到来表示热烈欢迎。他指出,兰州石化无锡昆仑富士是具有世界先进水平的自动化仪表研发、制造、销售与服务一体化的装备制造企业,致力于自动化仪表产品的技术研发与开发,在业界享有很高的知名度和美誉度。他表示,本次活动是双方深入合作的起点,江南大学将围绕无锡昆仑富士产品研发中的迫切需求,遴选团队协助企业开展技术攻关;同时,学校更会发挥好科技、人才资源优势,整合机械、物联网、材料等多学科资源,依托先进技术研究院这一平台,鼓励教授团队和企业不断进行技术创新,同企业一道共同成长,协同解决行业瓶颈和痛点问题,搭建校企合作平台,建立“你中有我、我中有你”的有机融合合作模式,主动服务国家和地方产业发展,努力把创新成果转化为现实生产力。

会上,杨德寿对江南大学在产学研方面给予的大力支持表示感谢。他指出,与优秀高校合作既是顺应时代需要、响应国家号召,更是企业自身高质量发展的迫切要求。希望双方以此次战略合作协议签订为契机,围绕关键核心技术开展深入合作,大力推动公司科技创新和技术革新,努力实现原创技术新突破;共建仪器仪表实验室与技术创新中心,打造科研成果实验转化基地;联合研发产品核心部件,推动科研成果转化和产业升级;共同推动人才培养,促进行业发展,与高校实现优势互补、资源共享、合作共赢。

随后,李振东介绍了无锡高新区在科技创新产业化方面的工作,他表示,近些年,无锡高新区与时俱进、审时度势,在大力支持校企产学研合作、加快集聚科技企业和创新人才、培育新兴企业,与高校共建研究院、研发机构等方面开展了大量工作,为产学研合作奠定了坚实基础。今天能亲临现场,见证校企签约,倍感鼓舞,希望双方在后续合作中,注重两方面内容:一是企业要加快转型升级,积极和本地高校合作交流,依托高校理论前沿知识和技术优势,精准凝练出自身技术需求;二是希望高校多同企业交朋友、结对子,俯下身子深入生产一线、市场一线,帮助企业把脉问诊,对症解决企业痛点问题、深度研究产业界“卡脖子”问题,为国家地方产业做贡献科技力量。

最后,赵军华与杨德寿共同签订产学研战略合作协议。签约后,双方与会人员进行了科技对接交流。会后,杨德寿一行参观了先进技术研究院。

赵军华发表讲话

杨德寿发表讲话