无锡冠亚-江南大学联合研究中心签约仪式在先进技术研究院举行

来源:     作者:于培师 图片:于培师 王运涛 审核:李丁 康振     发布时间:2023-10-20    点击量:

10月19日,无锡冠亚恒温制冷技术有限公司和江南大学共建“无锡冠亚-江南大学联合研究中心”签约仪式在先进技术研究院A302会议室举行。无锡冠亚恒温制冷技术有限公司总经理颜厥枝、产学研经理沈清华,机械工程学院院长赵军华教授、化学与材料工程学院院长刘仁教授、产业技术研究院兼先进技术研究院副院长李丁、机械工程学院和化学与材料工程学院部分教师出席签约仪式。签约仪式由刘仁主持。

赵军华首先对无锡冠亚公司颜厥枝总经理一行的到来表示热烈欢迎,并代表江南大学机械工程学院感谢冠亚对学院和相关团队的信任。他表示,机械学科是江南大学成立最早、发展最快的学科之一,与无锡的制造业建立了很好的合作基础,并不断输出大量人才;学院将和企业一起努力,全力为企业产品升级做好研发工作,希望今后能保持长期深入合作,找到并解决高端产品生产的一些瓶颈问题,为企业带来更多的技术储备;此外,对企业的其他方面需求,学院也会尽力牵线搭桥、整合兄弟学院团队力量进行联合攻关;最后,在人才招聘、研究生培养等方面尽力为企业提供便利。

颜厥枝介绍,自2010年成立至今,无锡冠亚深耕制冷控温细分领域多年,是国内该领域的隐形冠军,近年来连续获得江苏省高新技术企业、苏南瞪羚企业、江苏省工程研究中心等荣誉资质,公司在单机复叠制冷、高低温快速升降温、反应釜单一介质控温核心等技术研发方面处于行业领先水平。公司产品在航空航天、芯片半导体、新能源汽车、化工医药等多个领域得到广泛应用,是美国康宁、宁德时代、长川科技等行业巨头的优秀供应商。无锡冠亚历来重视技术研发和人才队伍建设,未来五年是冠亚发展壮大的关键时期,面对复杂的国际环境和激烈的市场竞争,急需引智聚才。本次研究中心的建立,为冠亚注入了强大的创新力量,通过校企联合开展前沿科技研究,立足现有技术基础,围绕双方科技攻坚方向,争取早日结出实质性成果。同时,通过共建研究中心,为江南大学的相关科技成果转化落地创造便利条件,为高质量人才培养提供良好的实践环境,反哺学校的教科研工作,实现校企共赢发展。

李丁介绍了学校产学研合作情况,从目前发展格局、未来发展方向、产学研成果等方面,强调了学校对产学研合作的重视和长期的布局,并对此次校企联合研究中心的发展提出了期望。

颜厥枝和赵军华分别代表企业和学校签署《无锡冠亚-江南大学联合研究中心共建协议》。此次双方签约3年,致力解决行业难题,推动产品创新。

签约仪式后,赵军华陪同来宾参观了先进技术研究院,介绍了研究院的成立背景、建设方向、研究团队等情况。

赵军华讲话

颜厥枝讲话