中电海康集团来访先进技术研究院考察交流

来源:先进技术研究院     作者:图文:潘妍如 审核:李丁     发布时间:2023-05-30    点击量:

5月26日,中电海康科创基金总经理陈对、中电海康乌镇街科创中心总经理潘阳一行4人来访先进技术研究院,围绕产学研合作开展对接交流。宽禁带半导体材料与器件团队李杨副教授、王霄副教授陪同参观并召开交流会。

李杨从研究领域、科研成果、平台建设、产业化应用等方面介绍了实验室概况。他表示,中电海康集团是科技类龙头企业,业务涵盖范围十分广泛,涉及大数据服务、存储芯片、检测认证、机器人等智能物联网领域。先进技术研究院宽禁带半导体材料与器件实验室在氮化镓功率器件、微波毫米波器件、光电器件等半导体领域已深耕十余年,承担过十多项国家级研究项目,与丰田汽车、住友电工等日本著名公司合作研究多年。他希望未来能与中电海康在无锡携手发力,在半导体领域持续发力,深化产学研合作,碰撞出更多合作火花。

陈对表示,江南大学在先进制造业领域具有强大潜力,无锡本地在集成电路、智能制造等领域具有先发优势,产业基础坚实、创新要素齐全,产业链各个环节门类齐全、生态良好。中电海康科创基金致力于为高校、科研院所、创新创业团体等提供高端科技成果展示和产业化服务,集团公司已在无锡积极布局半导体板块业务。希望借助先进技术研究院平台在新型材料器件领域的优势,运用自身资金优势和产业链资源,积极为科研成果转化落地赋能,加速孵化研究院项目,推进技术产品化、成果产业化。

通过本次对接和交流,双方在科学研究、产业对接和成果孵化等方面将加速合作。交流会后,李杨带领陈对一行参观微电子净化间。

参观微电子净化间