先研院组织团队教授赴惠山区企业调研交流

来源:先进技术研究院     作者:图文:赵森 审核:李丁     发布时间:2023-06-09    点击量:

为贯彻落实市校共建合力推进成果转化工作有关精神,推动优质成果产业化应用,6月7日下午,江南大学先进技术研究院组织相关团队教授赴惠山区企业开展调研交流。增材制造材料与工艺研究团队窦睿教授、半导体传感器件与集成电路团队梁海莲副教授、宽禁带半导体材料与器件团队王霄副教授、精密智能系统工程团队李国栋副教授、耐极端环境复合材料与结构材料团队高东岳副研究员参加活动。

调研队伍首先来到国仪石油技术(无锡)有限公司参观交流。座谈会上,国仪石油副总经理赵建远博士对公司的发展历史、核心技术及尖端产品进行了介绍,并对量子精密测量产业化发展、振兴自主科学仪器行业和解决“卡脖子”难题等关键问题提出了思考。我院教授团队与国仪石油在近钻头随钻测量系统的信号传输、随钻核磁测井仪的耐热处理等技术难点、工艺要求方面进行了探讨,并表示希望能与国仪石油加强交流,就其产品升级与新型耐热材料研发等方面谋求合作新机遇。

国仪石油座谈会现场

随后,调研队伍赴无锡中微高科电子有限公司访谈考察。会上,中微高科研发部经理朱家昌针对集成电路及组件的封装设计、封装及组装服务等业务进行介绍。他表示,希望通过此次契机,与江南大学进一步深入沟通、通力合作,持续开展关键技术、前沿技术攻关,推进产品结构和产业结构升级,推动双方合作共赢迈上更高水平。王霄介绍了江南大学先进技术研究院宽禁带半导体材料与器件中试平台建设情况、团队研究方向及成果产业化应用情况,他表示,希望能与中微高科在氮化镓第三代半导体器件方面加强合作,携手攻关关键核心技术,强化优势互补,实现共赢发展。会后全体人员参观了中微高科高密度集成电路封装科研生产线。

中微高科座谈会现场

最后,调研人员参观了无锡高峰医疗器械(无锡)有限公司标准基台、复合基台等现代化口腔医疗生产线,围绕刀具自主研发、种植配件加工精度控制等技术问题展开交流。调研人员还对华中科技大学无锡研究院进行了调研。

参观中微高科高密度集成电路封装生产线