先进技术研究院举办教授团队座谈会

来源:先进技术研究院     作者:文:潘妍如、李丁 图:王运涛 审核:李丁、康振     发布时间:2023-07-10    点击量:

7月6日下午,先进技术研究院教授团队座谈会在A302会议室召开。先进技术研究院院长王立,副院长李丁、康振,各团队负责人、教师骨干和代表参加座谈会。会议由康振主持。

会上,各团队负责人分别从研究领域、科研成果、产学研合作等方面介绍了团队建设情况,围绕学术科研、实验室安全、团队建设与管理等工作开展自由交流并提出建议。各位负责人表示,先进技术研究院科研条件优越,多学科交叉优势明显,希望未来常态化开展青年学术论坛、先进技术论坛、学术讲座,搭建交流平台,进一步促进团队间深度融合,营造浓厚科研氛围,助推各团队在思想交流碰撞中擦出火花,激发科研新思路。此外,也希望先研院能在提升软环境建设的同时,加强硬件条件保障,确保科研工作安全平稳进行。

王立表示,先进技术研究院集聚了信息技术、新型材料、高端装备等不同领域的优秀科研团队,未来要围绕国家战略,聚焦前沿技术和先进技术,打造科研成果展示平台;结合学校发展规划和战略目标,制定先进技术研究院任期目标,有力支撑学校“奋进计划”的实施;在集中优势人才资源的基础上,重视人才引进工作,积极引进国家级、省部级人才等研究团队;凝练科研方向,充分挖掘科研潜力,显著提升科研水平,产出重大标志性科研成果,解决经济社会发展和行业产业发展中的痛点问题。

本次团队座谈会有效推动先进技术研究院不同学科、不同领域研究人员之间的交流,推进科研合作、交叉融合,提高团队间的凝聚力,促进各团队的成长与发展。

王立讲话

李丁、康振介绍分管工作

各团队负责人及代表发言