恩纳基智能科技无锡有限公司到访先进技术研究院

来源:     作者:王运涛 审核:李丁、康振     发布时间:2023-09-21    点击量:

9月20日上午,恩纳基智能科技无锡有限公司董事长吴超一行四人到访先进技术研究院,就开展集成电路产学研合作进行调研交流。

吴超一行首先拜访了宽禁带半导体材料与器件团队,李杨副教授介绍了近年来团队在科学研究、成果应用、平台建设、产学研合作方面的情况,他强调,团队多年来深耕于氮化镓功率器件、微波毫米波器件、单片集成电路、光电器件、光电化学器件等领域,在技术研发方面取得了一些突破,其成果广泛应用于消费电子产品、5G通信产品,服务产业成效明显。

参观微电子净化间后,吴超表示,恩纳基作为一家专注于服务功率模块、光通讯、传感器、微波、激光雷达等先进封装领域的专精特新企业,不但要为企业自身发展做出前瞻性战略安排,更肩负带动区域内行业企业开展技术革新的社会责任,迫切需要与学校开展深入务实的产学研合作,共同攻克技术难题,为行业发展和区域经济发展赋能。

无锡作为中国集成电路产业的发源地之一,不仅集聚了SK 海力士、华虹半导体、华润微等国内外龙头企业,也培育出一批专精特新“小巨人”企业。先进技术研究院将积极推动入驻团队与无锡当地企业合作,充分发挥在细分领域优势,共同推动技术创新和产业发展。

参观净化间