无锡市科技局来访先进技术研究院考察调研

来源:先进技术研究院     作者:文、图:潘妍如、王运涛 审核:李丁、康振     发布时间:2023-09-28    点击量:

9月27日下午,无锡市科技局副局长侯海峰一行来访先进技术研究院考察调研。宽禁带半导体材料与器件团队负责人敖金平教授、先进技术研究院相关人员陪同参观交流。

侯海峰一行参观了微电子净化间。敖金平介绍了实验室的基本概况,以及微电子净化间的建设背景、功能作用、成果产出等。他表示,团队在第三代半导体领域深耕多年,研发成果在消费电子和工业电子领域产业有一定应用,团队微电子净化间作为产学研一体的公共服务平台,可以实现半导体领域中包括材料外延、光刻、镀膜、刻蚀、封装和测试等工艺全流程,为无锡市集成电路产业发展提供研发支撑。

随后,双方就科技创新、成果转化、产学研合作模式等方面展开了深入交流。侯海峰表示,集成电路是无锡构建“465”现代产业集群中的重要一环,研究院集聚半导体材料、复合材料、人工智能等前沿领域科研团队,与当前国家战略需求、区域产业发展需求相契合。希望未来积极发挥平台优势,提升原始创新能力,形成更多原创科研成果;聚焦集成电路、物联网等重点领域,注重产学研一体化,联合本地企业开展产业链关键核心技术攻关;创新体制机制,对标国内一流研发机构,吸引高水平人才,为半导体、先进制造等产业提供有力的人才支撑。

先进技术研究院将持续推进前沿技术创新和科技成果产出,积极参加区域合作交流,深化产学研合作,服务无锡本地企业,推动无锡产业转型升级。

介绍先进技术研究院