当前位置: 首页 > 研究方向 > 研究团队 > 正文

光电集成与传感检测

来源:先进技术研究院     作者:潘妍如     发布时间:2021-12-15    点击量:

团队负责人:倪屹教授

一、研究方向

1.高性能集成电路芯片设计

2.光电激光传感器及系统设计

3.片上光电子集成芯片

二、成员情况

全职专任教师6人,其中教授1人、副教授2人。入围教育部“新世纪优秀人才计划”1人次;获得江苏省“六大人才高峰计划”资助1人次;获上海市“院士专家工作站”首席科学家称号1人次;获得江苏省双创博士资助2人次。

三、科研成果

(一)论文:在国家亟需的集成电路芯片,光电传感检测系统方面深入研究,主持国家及江苏省多项课题,近5年发表高水平SCI论文20余篇。

(二)专利:近5年,授权并转化发明专利10余项。

(三)典型科研项目:国家自然科学基金、JWKJW前沿创新项目、科技部物联网发展专项资金项目、江苏省产学研前瞻性研究项目和江苏省科技成果转化项目

(四)代表性科研奖励:入围教育部“新世纪优秀人才计划”1人次;获得江苏省“六大人才高峰计划”资助1人次;获上海市“院士专家工作站”首席科学家称号1人次;获得江苏省双创博士资助2人次。

四、产业化应用

与无锡本地多家顶尖技术企业合作,通过校企联合开发,所设计的集成电路芯片被华为、小米等多家公司应用,所设计的光电传感检测系统被江南大学食品学院及多家公司应用于食品安全检测中,多项发明专利被技术转化,产业应用价值显著。